Webkoch-Logo

Zwiebel - Flammkuchen "Elsässer Art"

Zwiebel - Flammkuchen "Elsässer Art"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fixteigmischung nach Vorschrift zu einem Hefeteig verkneten, mit wenig Mehl bestäuben, zu zwei länglichen Fladen möglichst dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dick mit saurer Sahne bestreichen und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen - Salz ist nicht erforderlich, da der Bacon salzig genug ist.

    Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben hobeln und die Flammkuchen damit belegen. Bacon in mundgerechte Stücke schneiden, über die Zwiebeln verteilen, die Fladen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen und sofort heiss servieren.

    Getränk: einen gut gekühlten Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwiebel - Flammkuchen "Elsässer Art"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.