Zunge in heller Sauce mit Zitrone
Zutatenliste
3 | schweinezungen |
Wasser | |
1 EL | Butter |
1,50 EL | Mehl |
3 | Spritzer Zitronensaft |
2 TL | Gemüsebrühe (Pulver) |
1 | hauch Zucker |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunge in leicht gesalzenes kochendes Wasser(soviel Wasser bis die Zungen zugedeckt sind) geben und ca 1 bis 1 1/2 Std. köcheln lassen. Ist ganz unterschiedlich.
Die Zungen aus dem Sud nehmen und erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. Evtl. Flechsen entfernen.
In einem Topf Butter erhitzen und das Mehl zugeben. Eine Mehlschwitze herstellen. Mit Zungensud ablöschen und kräftig verrühren. Zitronensaft und Gemüsebrühe und einen Hauch Zucker zugeben. Sahne einrühren und die Zunge dazugeben.
Abschmecken und evtl. etwas nachwürzen.
Variante: Man kann auch etwas Kapern mit reingeben
Dazu schmeckt Reis.
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