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Zunge in heller Sauce mit Zitrone

Zunge in heller Sauce mit Zitrone
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
70 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunge in leicht gesalzenes kochendes Wasser(soviel Wasser bis die Zungen zugedeckt sind) geben und ca 1 bis 1 1/2 Std. köcheln lassen. Ist ganz unterschiedlich.

    Die Zungen aus dem Sud nehmen und erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. Evtl. Flechsen entfernen.

    In einem Topf Butter erhitzen und das Mehl zugeben. Eine Mehlschwitze herstellen. Mit Zungensud ablöschen und kräftig verrühren. Zitronensaft und Gemüsebrühe und einen Hauch Zucker zugeben. Sahne einrühren und die Zunge dazugeben.
    Abschmecken und evtl. etwas nachwürzen.

    Variante: Man kann auch etwas Kapern mit reingeben

    Dazu schmeckt Reis.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zunge in heller Sauce mit Zitrone

  • Hillary sagt:
    16.02.2005
    .....auch eine gelungene Kombination, Kapern würd ich auf alle Fälle empfehlen!

  • bride69 sagt:
    12.09.2007
    Da die Schweinezungen recht zart sind und die Sahne recht gut dazu passt, geben die Kapern dem Gericht den richtigen Geschmack.

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