Zitronige Champignon-Sauce (zu Pasta)
Zutatenliste
200 g | kleine, knackige Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
300 ml | Sahne |
1 TL | Zitronenschale, Abrieb oder fein gehackte Zesten |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer | |
Prise Muskatnuss | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Butter etwas andünsten.
Knoblauch zerdrücken und zugeben.
Sahne angießen, Zitronenschale zufügen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bei niedriger Hitze eine bis zwei Minuten rühren, Parmesan hinzugeben und vorsichtig drei Minuten kochen. Bei Bedarf mit ganz wenig Salz abschmecken.
Passt zu Pasta, Gnocchi oder auch zu Schweinesteaks.
Parmesan kann durch zerdrückten Gorgonzola ersetzt werden.
Schmeckt wie beim Italiener.
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