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Wirsinggemüse mit Hackfleisch und Paprika (leicht scharf)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wirsingkohl putzen, die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika, Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Chilischoten und Petersilie hacken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und in einen Bräter geben. Das Hackfleisch krümelig braten, ebenfalls in den Bräter geben. Den Kohl und die Paprika nacheinander scharf anbraten, mit in den Bräter hinein.
    Alles gut vermischen, mit der Brühe aufgießen, den Weinbrand und die Gewürze zugeben, abschmecken und ca. 20 Min. köcheln, bis der Kohl fast weich ist (ein wenig Biß sollte er noch haben). Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen.

    Wer mag kann noch einen Klecks Creme fraiche, Ricotta oder Sour Creme dazu reichen.

    Dazu passen Salzkartoffeln und ein Schnäpsken...:-).

    Das Gericht kann natürlich auch mit jeder anderen Kohlsorte gekocht werden.
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Kommentare zum Rezept Wirsinggemüse mit Hackfleisch und Paprika (leicht scharf)

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