Wirsing-Rouladen
Zutatenliste

1 | Wirsingkohl |
200 g | Rinderhack |
100 g | durchwachsener Speck |
100 g | Schweinemett |
50 g | Parmesan, gerieben |
1 | Ei |
250 g | Tomatenpüree |
20 g | Butter |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Brühwürfel |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Wirsing putzen, Stielansatz und äußere harte, grüne Blätter entfernen. Einzelne Blätter vorsichtig abheben, ohne diese zu beschädigen.
Wirsingblätter waschen und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser brühen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Den Speck würfeln, mit Hack, Mett, Käse, Knoblauch, Petersilie und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf den Wirsingblättern verteilen.
Eine Seite des Blattes über die Füllung schlagen. Leicht andrücken, gegenüberliegende Seiten einschlagen und zu Päckchen aufrollen.
Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl und Butter erhitzen, Rouladen hineinlegen und von allen Seiten leicht anbräunen.
Tomatenpüree hinzufügen und ca. 30 Min bei 180° C garen. Brühwürfel nach Anweisung auflösen und die Rouladen ab und zu mit etwas heißer Brühe begießen.
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