Winterzauber Gelee
Zutatenliste
700 ml | Rotwein |
2 | Beutel Glühweinfix |
Saft einer Zitrone | |
750 g | Gelierzucker (1:1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotwein mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Glühweinfix zugeben. Gute 10 Minuten ziehen lassen. Den Glühweinfix entfernen und den Wein nochmal aufkochen lassen. Den Gelierzucker zugeben und ein weiteres Mal aufkochen . In Gläser abfüllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.
Über die genaue Haltbarkeit dieses Gelees kann ich keine genauen Angaben machen, da meine "Bande" daheim sehr naschsüchtig und verfressen ist ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Winterzauber Gelee
-
Hi Dorothe, Mit einem Wort: LECKER!!! dieses Gelee könnte auch "Wintertraum" oder "Wintergedicht" heißen. Als großer Glühwein-Fan bin ich ganz begeistert jetzt diesen Geschmack auch auf meinem Frühstücksbrötchen genießen zu können.
-
Habe das Gelee zubereitet und zu Weihnachten verschenkt. War ein richtiger Knüller ! Lilli
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.