Webkoch-Logo

Wilschweinrouladen,Dinkelspätzle,Lauch im Rahmsößle.

Wilschweinrouladen,Dinkelspätzle,Lauch im Rahmsößle.
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfelchen mit 30g Butterschmalz andünsten.Die fertig geputzte,gewaschene,getrocknete Pfifferlinge dazu geben und weiterdünsten bis Flüssigkeit verdunstet ist.Nun mit 1Tl Bratenjus(Maggi)würzen und mit etwas süßer Sahne ablöschen
    (Füllung für Rouladen ist fertig)
    Nun Fleisch in Klarsichtfolie dünn klopfen und würzen mit Salz,Pfeffer,Fondor,Paprika.Eine Scheibe Bauchspeck auflegen
    und Pfifferlinge als Füllung dazu geben. Nun die Rouladen einrollen und mit Zahnstocher feststecken.30g Butterschmalz in Pfanne erhitzen und die gefüllten Wildschweinrouladen auf allen Seiten anbraten und in Topf warm halten.Nun in der Pfanne,eine in Würfelchen geschnitteneZwiebel dazu geben und mit dem Rosmarinzweig gut anbräunen,mit 1 Tasse Gemüsebrühe,1/4lRotwein ablöschen und 2 Tl.Bratenjus dazu geben.Ebenfalls Lorbeer,Wacholder,Sauerbratengewürz dazu geben.Rouladen in die Soße legen und zugedeckt 60 Min.auf kleiner Flamme schmoren.Danach die Soße passieren,abschmecken(Sahne),mit etwas Soßenbinder abbinden.
    Dinkelspätzle:Mehl und Eier zu einem Spätzleteig verarbeiten.Würzen mit etwas Salz.Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken.Nach 1/2 Min.heraus nehmen,mit kaltem Wasser abschrecken.In pfanne mit etwas Butter wieder heiß machen,mit Salz würzen.
    Lauch im Rahmsößle:Lauch in Scheibchen oder Rauten schneiden,gut waschen und ca 10 Min.köcheln,abschütten und Brühe auffangen.30g Butter in Topf mit 1 Essl.Mehl eine Mehlschwitze bereiten,mit kalter Milch ablöschen und aufkochen.Etwas Lauchbrühe dazu geben bis die Soße dickflüssig wird.Würzen mit etwas Fondor,Muskat.Nun Lauch dazu geben,mit etwas Sahne verfeinern.


    Gutes gelingen wünscht Sir Rohan!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wilschweinrouladen,Dinkelspätzle,Lauch im Rahmsößle.

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.