Wildgulasch mit Weinbrand
Zutatenliste

1.000 g | Hirsch- oder Rehgulasch |
Pfeffer | |
250 ml | Rotwein, trocken |
20 ml | Weinbrand |
1 | grosse Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ TL | Salbei, Thymian und Salz |
1 TL | Paprika, edelsüss |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Mehl |
3 EL | Sahne, süss |
250 g | Mischpilze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in einer verschliessbaren Schüssel pfeffern, mit Rotwein und Weinbrand übergiessen und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten.
Das Fleisch abtropfen lassen, zu der Zwiebel geben und weiterrösten. Salbei, Salz, Thymian, Paprika und Tomatenmark zufügen. Mit der Beize ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Brühe nach und nach zugiessen. Mehl und Sahne verrühren, das Gulasch damit binden, Pilze unterheben, 10 Minuten weiterkochen und danach mindestens noch 10 Minuten ziehen lassen.
Beilagen: Semmelknödel, Wirsinggemüse, Preiselbeeren und Salat
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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