Wildente mit Linsengemüse
Zutatenliste

2 | Wildenten, küchenfertig (je ca. 1 kg) |
400 | Champignons |
2 | Schalotten |
20 | Butterschmalz |
1 | Petersilie |
2 | Majoranzweige |
1 | Brötchen, eingeweicht & aus gedrückt |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
¼ l | Brühe |
¼ l | Rotwein |
100 ml | Schlagsahne |
2 | Orangenmarmelade |
1 | Suppengemüse |
1 | Schalotte |
20 | Butter oder margarine |
150 | Linsen, klein, dunkelgrün |
½ l | Brühe |
150 | Linsen, rote |
½ | Majoran |
Essig, etwas | |
Salz | |
Pfeffer, frisch, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fat grams per serving: Approx. Cook Time: 70min
Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud
abkuehlen lassen. Champignons waschen und putzen, fein hacken.
Schalotten abziehen und fein! wuerfeln. Beides im heissen Fett 2
Minuten braten. Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen abzupfen
und hacken. Kraeuter, Broetchen und Ei zu den Pilzen geben und
abschmecken. Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, wuerzen und mit
der Pilzmasse fuellen. Oeffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im
vorgeheizten Backofen bei 200° auf dem Rost mit der Fettauffangschale
darunter ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Bruehe und Wein
angiessen, Enten mit dem Bratfond begiessen. Inzwischen Suppengemuese
putzen, waschen, fein wuerfeln. Schalotte abziehen, wuerfeln. Beides
im heissen Fett anduensten. Dunkelgruene Linsen waschen, abtropfen
lassen, zum Gemuese geben. Bruehe zugiessen und ca. 25 Minuten garen
lassen. Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5
~ 7 Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken. Enten
herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne und
Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach
Wunsch mit Petersilie anrichten. Info: Pro Portion ca. 1030 Kalorien
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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