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Wiener Kartoffelsuppe

Wiener Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    200 g Kartoffel roh geschält
    50 g Frühstücksspeck
    50 g Zwiebel
    80 g Karotten u. Sellerie geschält
    4 EL Öl oder Butterschmalz
    20 g Mehl
    10 g Steinpilze (getrocknet)
    ca. 1 l Rindssuppe
    2 EL Sauerrahm
    Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig, Majoran

    Kartoffel in 1cm grosse Würfel, Zwiebel u. Sellerie in kl. Würfel schneiden. Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebel, Karotten, Sellerie beigeben, glasig werden lassen, Mehl unterrühren. Kurz anschwitzen, mit Suppe aufgiessen, glattrühren. Majoran, Knoblauch hinzufügen, Steinpilze (eventuell vorher eingeweicht) beigeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Kartoffel untermengen und kochen bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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