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WEIHNACHTSPUTE

WEIHNACHTSPUTE
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
240 Min.
Vorbereitungszeit:
70 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Puteninnereien:
    Feingehackte Putenleber und- Nieren in Butter ca.. 2 Minuten anbräunen, salzen und pfeffern.
    Reis:
    Reis mit fein gehackten Schalotten und klein geschnittenen Pilzen in 1 El Butter anschwitzen, ablöschen mit warmem Pilzwasser und ca. 15 Min. ziehen lassen.
    Pute:
    Pute innen mit Gewürzmischung aus Olivenöl- Salz (sparsam)- Pfeffer- Rosmarinnadeln- Thymian und Estragon einreiben. Reismischung aus Reis und Puteninnereien in die Bauchhöhle füllen, Bauchhöhle mit Zahnstochern und Küchenfaden zubinden. Keulen mit Küchenfaden anbinden. Flügel mit Schaschlickspiesen an der Pute andrücken.
    Pute außen mit Olivenöl gut einpinseln, salzen und pfeffern und gut mit Estragon belegen.
    Die Pute mit der Brust nach oben auf ein Backblech legen ca. 1cm hoch Wasser einfüllen, die Pute mit 250 ml heißem Wasser übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 15- 20 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 175 Grad zurückschalten. Nach 1 Stunde Suppengrün um die Pute legen. Nach 1,5 Stunden die Pute auf die Brust legen und mit zerlassener Butter einpinseln.
    Nach 1 Stunde die Pute wieder auf den Rücken legen und die Brust mit zerlassener Butter einpinseln. Bis zum Ende der Garzeit(Gesamtgarzeit ca. 4 Std.) die Pute immer wieder mit der Bratflüssigkeit bestreichen. Die letzten 15 Minuten die Pute mit Salzwasser einpinseln und bei 250 Grad kross braten.
    Sauce:
    Fond passieren, mit Putenfond auffüllen und auf ein Drittel Volumen reduzieren. Sauce mit einer Stärkelösung (1El Stärke und 50 ml kaltes Wasser) und 125 ml saurer Sahne eindicken und 2 Tl frische Estragonblätter einstreuen.
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