Webkoch-Logo

Weihnachtsbrötlen 1Rezept 4 -5 Sorten

Weihnachtsbrötlen 1Rezept 4 -5 Sorten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazu rühren und Mehl und Backpulver dazugeben. Wenn es zu fest wird etwas Milch dazugeben. Teig in 4 Portionen teilen .2 Portionen kaltstellen, 1 Portion mit gem. Nüssen mischen und kaltstellen, 1 Portion nochmal teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao mischen, kaltstellen.

    Terrassenbrötlen
    Teig auswellen und 3 verschieden große Formen gleicher Art ausstechen (Sterne, Herzen, o.ä.)
    Ca. 12 Min. bei 190 Grad backen
    Noch warm mit Gelee zusammenkleben, mit Staubzucker bestreuen

    Hildabrötlen
    Teig auswellen und runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte davon mit einem Loch in der Mitte, Backen 190 Grad,12 Min.
    Noch warm mit rotem Gelee zusammenkleben und mit Zuckerglasur bestreichen

    Ringlen
    Nussportion auswellen und Ringlen ausstechen mit Hagelzucker bestreuen und backen .

    Schwarz-Weiss Gebäck
    Beide Farben ausrollen, aufeinanderlegen, zu einer Wurst zusammenrollen und etwa 1cm dicke Rädchen abschneiden, backen.

    Haselnuß / Cocosmakronen
    4 Eiweiß
    250g Puderzucker
    Ca 250g Haselnüsse / Cocosflocken / Mandeln / Walnüsse
    Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazugeben, Nüsse unterheben
    Kaffeelöffelweise auf Obladen setzen

    Backen bei 150-160 Grad, ca. 20 - 25 Min.

    Weil es vor Weihnachten oft etwas stressig zugeht, habe ich mir diese Sorten Brötchen mal herausgesucht, um schnell verschiedene Brötchen zu haben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Weihnachtsbrötlen 1Rezept 4 -5 Sorten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.