Webkoch-Logo

Verlorene Eier im scharfen Nest (als Beilage)

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scharfe Balsamicosauce:
    Den Sesam bei mittlerer Hitze anrösten. Balsamico, Sherry und Wasser zugeben - kurz aufkochen. Den Sambal unterrühren, in eine kleine Schale geben und bei Seite stellen.
    ********
    Süss-saures Tomaten-Gurkengemüse:
    Alle Gemüse schälen. Tomaten und Gurke entkernen und alles in grobe Streifen schneiden. In etwas Olivenöl mit Zucker kurz andünsten.
    Den Sherry und Essig untermischen, zugedeckt kurz bissfest dämpfen.
    Mit Zimt, Currypaste und etwas Salz abschmecken.
    ********
    Verlorene Eier:
    Das Wasser mit dem Essig und Salz aufkochen, Hitze runterschalten so dass das Wasser nur noch schwellt, aber nicht kocht. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in den Sud gleiten lassen (braucht etwas Übung damit die Eier nicht zerfallen). 4 Min. schwellen lassen.
    ********
    Anrichten: Gemüse auf 4 Teller verteilen, je ein Ei draufsetzen und mit reichlich scharfer Balsamicosauce beträufeln.

    Das Gericht ist als Beilage gerechnet. Ich habs mit Reis und kubanischen schwarzen Bohnen gereicht (siehe Bild). Mit doppelter Gemüsemenge ergibt dies aber auch ein leichtes, frisches Abendessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Verlorene Eier im scharfen Nest (als Beilage)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.