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Unter Rühren gebratener pikanter Kohl

Unter Rühren gebratener pikanter Kohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit einem Kuechenbeil oder scharfen Messer Spitzen und Wurzelenden des
    Kohls abschneiden. Die Stengel voneinander trennen und unter
    fliessendem kaltem Wasser waschen. Mitsamt den Blaettern in 2 1/2 bis
    3 cm lange Stuecke schneiden. Verwendet man ersatzweise Porree,
    entfernt man die gruenen Teile bis auf 3 cm, waescht die Stangen
    gruendlich und schneidet sie in 2 1/2 bis 3 cm lange Stuecke.
    Zucker, Essig, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen
    Schuessel gruendlich miteinander vermischen. Das Oel griffbereit
    stellen.
    Zubereitung:
    Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm
    Durchmesser etwa 30 Sekunden auf grosse Flamme stellen. Das Oel
    hineingiessen, in der Pfanne schwenken und weitere 30 Sekunden
    erhitzen, dann auf maessige Temperatur zurueckschalten. Sofort den
    Kohl einlegen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren braten. Man achte
    darauf, dass der Kohl ganz mit Oel ueberzogen ist. Die Pfanne vom
    Feuer nehmen und die Essig-Soja-Mischung hineinruehren. Den Kohl auf
    eine Platte geben und lauwarm oder auch kalt servieren.
    Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der
    : Time-Life-Buecher, revised Edition (C) 1977
    erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997
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