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Umbrischer Eintopf

Umbrischer Eintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen halbieren. Beim Rosmarin und Thymian die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch in 3 - 4 cm grosse Würfel schneiden.

    In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig anschwitzen und die Speckschwarte zugeben. Nun das Lammfleisch zufügen, von allen Seiten scharf anbraten, mit Rotwein und Brühe ablöschen und den Bratensatz lösen. Knoblauch, Möhren, Pilze (trocken),
    Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie die ganzen, ungeschälten Tomaten zugeben und alles bei geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln - nach 30 Minuten die Kartoffelwürfel zugeben, unterheben und eventuell etwas Flüssigkeit nachfüllen.

    Zum Schluss den Eintopf vorsichtig durchrühren, die Schwarte und die Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmals abschmecken und in tiefen Tellern servieren.

    Beilagen: frisches Baguette und Tomatensalat
    Getränk: einen kräftigen Dornfelder
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