Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
Zutatenliste

300 g | Zanderfilet |
etwas Zitronensaft | |
75 g | rote Paprikaschote |
40 g | Semmelbrösel |
75 g | geriebener Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
60 g | Butter |
250 g | Broccoli |
4 EL | Sahne |
150 g | Sesam-Kartoffel-Bällchen -(TK) oder -Mandel-Kartoffel-Bällchen |
200 g | Zucchini |
125 g | grüne Paprikaschote |
125 g | Kohlrabi |
50 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen
Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und
Curry mischen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken
tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In
die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, Butter in
Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel
klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut
abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das
Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen.
Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten.
Zucchini und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder
Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen
oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10 Minuten
dünsten, salzen und pfeffern.
Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.
Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen,
halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder
Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie
bestreuen.
*
Quelle: Hörzufernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert
Datum: 19.11.1994
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