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Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.
    Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen
    Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und
    Curry mischen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken
    tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In
    die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, Butter in
    Flöckchen darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
    Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel
    klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut
    abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das
    Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen.
    Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten.
    Zucchini und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder
    Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen
    oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10 Minuten
    dünsten, salzen und pfeffern.
    Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.
    Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen,
    halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder
    Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie
    bestreuen.
    *
    Quelle: Hörzufernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert
    Datum: 19.11.1994
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