Überbackenes Schweinefilet
Zutatenliste

700 g | Schweinefilet |
Salz Pfeffer | |
6 EL | Mehl |
100 g | Butter |
0,13 l | Gemüsebrühe |
125 g | Sahne |
Muskat | |
1 | Eigelb |
50 ml | WEISSWEIN |
200 g | ger. Käse |
200 g | Champignons (Dose) |
5 Scheibe | Schinken |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Elektro Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und in 2 EL Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6min. braten.
Inzwischen die Zwiebel und Schinken würfeln. Ein Drittel der Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen Champignons und Schinken dazu und das Mehl. Jetzt wird alles etwas fest. NUn Kommt die Sahne und die Brühe dazu und alles bei geringer Wärmezufuhr.
Eigelb mit Weisswein verrühren, unter die Sauce geben zum binden. Abschmecken.
Nun eine Auflaufform einfetten und die Filetscheiben einsetzen - die Soße darübergießen und zum Schluß den Käse darüber
Bei 200Grad 6 - 8 Minuten
Habe den Käse nur zerlaufen lassen nicht braun werden lassen.
Dazu passt Kartoffelpuree
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