Überbackenes Schinken-Gemüse
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
400 g | Möhren |
150 g | Lauchzwiebeln |
2 EL | Butter oder Magarine |
200 g | Lachsschinken |
100 ml | Milch |
2 EL | Magerquark |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem
Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett
schwenkenund mit Pfeffer würzen. Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch
und Quark zufügen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuer
feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und
Schinken in die Zwischenräume füllen. Püree mit Eigelb bestreichen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten überbacken.
Quelle: Zeitschrift Maxi
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Gepostet von Stefan Philipp
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