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Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl
    andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze
    im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die
    Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und
    in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
    schneiden.
    Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
    dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im
    offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz
    und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen
    lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten-
    püree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen
    etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden
    lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und
    Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse auf einem Backblech (besser
    sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma-
    tenpüree gleichmässig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-
    mesan mit der Creme fraîche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häuf-
    chen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreu-
    en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der
    mitt-leren Einschubleiste goldbraun überbacken.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 2/85 Erfasst: Gerd Muegge
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