Überbackene Schweinemedaillons
Zutatenliste

600 g | Schweinelende |
1 | mittlere Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Schinken, roh, gewürfelt |
250 g | Champignonscheiben, frisch |
125 ml | Weisswein und süsse Sahne |
200 g | Gouda, gehobelt |
Öl, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Schweinelende in Medaillons schneiden, in Öl von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
Die Zwiebel im Restöl andünsten, Schinken und Pilze zugeben, mit Weisswein und Sahne ablöschen, mit etwas kalt angerührtem Mehl binden und mit Muskatnuss, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Sosse über das Fleisch giessen, mit Gouda bestreuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.
Beilagen: Bratkartoffeln und Kopfsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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Kommentare zum Rezept Überbackene Schweinemedaillons
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Gefunden und kurzfristig angesagten Besuch heute damit bekocht : Ein Rezept, daß ich wirklich gerne weiter empfehle ! Einfach in der Zubereitung und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen ! Wichtig finde ich den Hinweis im Rezept, die Medaillons nur kurz anzubraten, da sie ansonsten zu trocken werden ! Tolles Rezept Wolfgang !
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Sehr leckeres, schnell gemachtes Rezept. Als Beilage gabs bei uns Nudeln.
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