Überbackene Schweine- und Kalbssteaks
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch, z.B. Schweinelachs |
500 g | Kalbsfleisch, mager |
8 | Kartoffeln |
400 g | Créme Frâiche |
100 g | Käse, z.B. Gouda |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz
abspülen. Die Kartoffelscheiben auf ein gefettetes Backblech geben und
etwa 20 min im vorgeheizten Ofen bei 250°C backen.
Den Käse raspeln und mit der Créme Frâiche verrühren.
Schnittlauch und Petersilie abspülen und hacken.
Das Schweine- und Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden und von jeder
Seite anbraten. Das Fleisch würzen und auf die Kartoffeln legen.
Die gehackten Kräuter über die Steaks streuen und mit der
Käse-Créme-Frâiche-Mischung bestreichen.
Die Steaks im vorgeheizten Ofen bei 200°C weitere 15-20 min
überbacken.
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