Überbackene Hähnchenbrüste
Zutatenliste

40 g | Butterschmalz |
8 | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Scheiben Ananas |
40 g | Mehl |
400 g | süße Sahne |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Ananassaft |
1 | Glas eingelegter grüner Pfeffer |
(Abtropfgewicht etwa 70 g) | |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Paprika | |
4 gr. | Scheiben Leerdamer Käse |
Zubereitung
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Schritt 1
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer
Ananasscheibe belegen.
Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren,
abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und
Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen.
Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen.
Mit Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Reis, Eisbergsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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