Überbackene Austern
Zutatenliste

24 | Austern |
2 | Schalotten |
2 | Eigelb |
100 ml | Trockener Weißwein |
4 EL | Butter |
2 EL | Mandeln geschält |
Zitronensaft | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit
vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
eine sämige Sosse erhält.
Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse überziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen überbacken.
*
Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche
Unipart Verlag Stuttgart
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