Tortillas mit Rind
Zutatenliste
250 g | Rinderfilet oder -hüfte |
Fleischbrühe | |
1 Dose | Kidney-Beans |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Kopf Eisbergsalat | |
1 | Fleischtomate |
200 g | Gouda, gerieben |
6 | Weizentortillas |
Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver | |
6 EL | Crème fraiche |
6 EL | Tacosauce (hot, mild oder Cheese) |
optional Jalapenos in Ringen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit der Fleischbrühe aufkochen (soll bedeckt sein) und zugedeckt 30 min bei mittlerer Hitze köcheln. Klein schneiden und salzen.
In der Zwischenzeit Tomate halbieren, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat in Streifen schneiden.
Die Bohnen abtropfen (Sud auffangen) und mit der Hälfte ihrer Flüssigkeit pürieren. Zwiebel fein hacken, im Öl anschwitzen und den Knoblauch dazu pressen. Bohnenpüree zugeben und ca. 5 min bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.
Tortillas mit dem Püree bestreichen, eine Hälfte mit Fleischwürfelchen und Käse bestreuen und kurz erwärmen, bis der Käse schmilzt (Mikrowelle oder vorgeheizter Ofen). Salat und Tomatenwürfel darauf geben und zusammenklappen. Mit je einem EL Crème fraiche und Tacosauce toppen.
Wer's scharf möchte, gibt zusätzlich Jalapenos in die Tortillas.
Die Brühe kann als Bouillon verwendet werden.
Reicht je nach Hunger für drei bis sechs Leute.
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