Tomatensuppe Asia (mit Chinakohl, für Megumi san)
Zutatenliste
1 l | Tomatensaft |
250 ml | Wasser |
2 | Möhren |
1 | Zwiebeln |
½ | Chinakohl |
1 TL | Hoisinsauce |
2 TL | Reisessig |
2 TL | Teryakisauce |
2 TL | Fischsauce |
1 TL | Kokospulver |
1 TL | Hühnerbrühe Instant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren stifteln, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.
Alles zusammen aufköchen und noch etwa 10..15 min köcheln lassen. Ggf. noch mit etas Wasser verlängern.
Mit ein paar frischen Kräutern und einem Stengel Frühlingszwiebel garnieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Tomatensaft kann man 500 ml pürierte Tomaten (aus der Dose oder auch frisch) + 500 ml Wasser nehmen
- Kokospulver kann man weglassen oder Kokosmilch nehmen
- Hoisinsauce kann man durch Hühnerbrühe oder Sojasauce austauschen
- statt Teryakisauce geht Sojasauce
- statt Reisessig geht notfalls auch anderer Essig
- statt Chinakohl geht notfalls auch Weißkohl, aber auch Mungobohnenkeimlinge
Hinweise
~~~~~~~~
Guter Resteverwerter!
...auch aus'm fernen Osten und sehr zu empfehlen: Tomaten-Orangensuppe
(danke, Roland, für den Hinweis!)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tomatensuppe Asia (mit Chinakohl, für Megumi san)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.