Webkoch-Logo

Tomatensuppe Asia (mit Chinakohl, für Megumi san)

Tomatensuppe Asia (mit Chinakohl, für Megumi san) hochgeladen von: Siri
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren stifteln, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.
    Alles zusammen aufköchen und noch etwa 10..15 min köcheln lassen. Ggf. noch mit etas Wasser verlängern.

    Mit ein paar frischen Kräutern und einem Stengel Frühlingszwiebel garnieren.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Tomatensaft kann man 500 ml pürierte Tomaten (aus der Dose oder auch frisch) + 500 ml Wasser nehmen
    - Kokospulver kann man weglassen oder Kokosmilch nehmen
    - Hoisinsauce kann man durch Hühnerbrühe oder Sojasauce austauschen
    - statt Teryakisauce geht Sojasauce
    - statt Reisessig geht notfalls auch anderer Essig
    - statt Chinakohl geht notfalls auch Weißkohl, aber auch Mungobohnenkeimlinge

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Guter Resteverwerter!

    ...auch aus'm fernen Osten und sehr zu empfehlen: Tomaten-Orangensuppe
    (danke, Roland, für den Hinweis!)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tomatensuppe Asia (mit Chinakohl, für Megumi san)

  • koboldin sagt:
    08.08.2005
    danke, Siri! mit Kokospulver ... das ist ja sehr originell! Fischsauce ist eine meiner lieblings Saucen. Das werde ich dem Nächst ausprobieren!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.