Thunfisch-Nudel-Auflauf
Zutatenliste
400 g | Spagetti |
600 g | Tunfisch naturel |
3 TL | Sardellenpaste |
2 TL | Senf |
4 | Eier |
250 ml | Sahne |
Salz, Muskat, grober Mühlenpfeffer | |
1 | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spagetti in Öl-Salz-Wasser al dente kochen.
Den Tunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken, Sardellenpaste und Senf untermischen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mit der Tunfischmasse vermengen.
Die Pasta in eine gefettete Auflaufform geben und den Tunfisch darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen backen: Je nach Ofenleistung bei 180 bis 200 Grad 30 bis maximal 40 Minuten.
Aufpassen, wird bei zu langer Backzeit schnell trocken! Ggf. mit Alufolie abdecken.
Limette in halbe Scheiben schneiden und die Form damit dekorieren.
Unbedingt die Portionen bei Tisch mit etwas Limettensaft beträufeln (Scheibchen auspressen)! Das gibt den Pfiff.
Pasta können ausgetauscht werden. Etwas Petersilie passt auch dazu.
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