Webkoch-Logo

Thüringer Mohnkuchen (mit Decke)

Thüringer Mohnkuchen (mit Decke)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten fuer den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort
    (am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht ueber 50 oC)
    30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Waehrenddessen fuer die Fuellung Milch, Salz und Zucker aufkochen.
    Gries mit etwas Milch verquirlen und etwa 2 min. kochen, dann den
    Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, sonst
    brennt's an!) und vom Herd nehmen. Die Rosinen, die Butter und die
    Mandeln hineinruehren.

    Die Zutaten fuer die Decke bis auf die Eiweiss miteinander
    verquirlen.

    Den Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen (geht
    aber besser mit bemehlten Haenden als mit dem Nudelholz). Nochmals
    abgedeckt 10 min gehen lassen. Dann die Fuellung darauf verteilen.
    Zum Schluss die Eiweiss steif schlagen, unter die Mischung fuer die
    Decke heben und auf den Kuchen streichen. Im vorgeheizten Ofen bei
    190 oC so lange backen, bis er schoen goldbraun ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thüringer Mohnkuchen (mit Decke)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.