Thaimarinierte Pute im Wirsingblatt
Zutatenliste

400 g | Putenbrust |
1 | Wirsing |
3 | Knoblauchzehen ( nach Gusto) |
1 | Ingwer ( ca.3-4 cm) |
2 | Zitronengras ( od. 1/2 Teel. Pulver) |
1 | Chilischoten ( oder weniger, nach Gusto) |
1 TL | Fischsosse ( wer sie nicht mag nimmt gekörnte Brühe) |
1 TL | Sojasosse |
1 Dose | Kokosmilch |
1 EL | trockener Sherry |
½ TL | Reisessig ( oder zur Not Weissweinessig) |
Pfeffer,nach gusto | |
gemahlener Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
feingehackten Knoblauch + Ingwer + Chili + Zitronengras +Fischsosse + Sojasauce + Kokosmilch +Pfeffer + Sherry + Essig + gem. Kümmel zu einer Marinade vermengen.
Putenbrust in daumengrosse Stücke schneiden und 1-2 Tage in der Marinade ziehen lassen.
Wirsing in einzelne Blätter zerteilen ud 2-5 Minuten blanchieren. Den Mittelstrunk herrausschneiden.
In jedes Blatt 1-2 Stück Putenbrust einschlagen und mit Zahnstochern feststecken.
In einen gewässerten Römertopf ( oder eine Auflaufform verschlossen mit Alufolie) legen, mit der restl. Marinade übergiessen und ca. 1- 1 1/2 Stunden bei 150- 170 °C garen.
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