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Thailändisches Rindfleisch-Curry

Thailändisches Rindfleisch-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch,Frühlingszwiebeln,
    Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken,
    Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuß in eine metallene
    Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie
    anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.
    Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben,
    gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30
    Minuten köcheln lassen.
    Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis
    Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und
    Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. Mit Reis
    servieren.
    H I N W E I S !
    : Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere
    Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver
    kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver
    etikettiert).
    : (KHB 8/97)
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