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Thai-Curry mit Rindfleisch

Thai-Curry mit Rindfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem
    Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pürieren. Portionsweise kräftig
    in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch auffangen und beiseite stellen. Die
    Auberginen waschen, putzen, in 2 x 2cm große Würfel schneiden und in Wasser
    legen. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Stifte
    schneiden. Das Rindfleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die
    Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen,
    putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen,
    den Curry darin anschwitzen. Mit 1/4 l Kokosmilch auffüllen. Die
    Auberginenwürfel abtropfen lassen, mit den Bambussprossen, dem Fleisch, den
    Chilischoten, den zerrebelten Zitronenblättern, der Kokosnußcreme und
    Hühnerbrühe zugeben, 10 Minuten offen kochen lassen. Dann Fischsauce,
    Zucker, Paprikastreifen und zerrebelte Horapablätter zugeben und bei
    ausgeschalteter Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
    Den Curry heiß servieren. Dazu Reis und frische Früchte.
    :VorbZeit : 60
    :ZubZeit : 15
    :Quelle : Essen & Trinken 9/83
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 333 kcal
    : : 1393 kJoule
    :Eiweiß : 15 Gramm
    :Fett : 19 Gramm
    :Kohlenhydrate : 18 Gramm
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