Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen
Zutatenliste

4 Scheibe | Thunfisch a je ca. 80 g |
3 | Tomaten ungeschält gewürfelt |
1 | Limette filetiert in Stücke geschnitten |
½ | Limette Saft |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Peperoncini-Öl | |
Zitronenmelisse | |
80 g | Kefen feingeschnitten |
1 EL | Pinienkerne geröstet |
50 ml | Holunderblütensirup |
50 ml | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein
helles Caramel entsteht.
Die Tomaten mit Limettenstueckchen und -saft, Salz, Pfeffer,
Peperonicini-Oel und Zitronenmelisse waehrend etwa fuenf Stunden bei
Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen
und mit wenig Olivenoel binden.
Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeoeltes Blech legen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei
Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist,
jedoch erwaermt.
Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den
Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenoel sautierten
Kefen-Juliennes darueber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit
Sirup betraeufeln.
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