Webkoch-Logo

Tellersülze von allerhand Fischen

Tellersülze von allerhand Fischen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fischfilets in mundgerechte Stuecke schneiden, kurz in kochendes
    Salzwasser tauchen und auf einem Bruehsieb ( mit Stiel) abtropfen
    lassen.
    2. Das vorbereitete Gemuese in Olivenoel mit etwas Salz und einer
    Prise Zucker anschwitzen. Tomatenmark dazuruehren, mit Gemuesebruehe
    auff llen. Mit Cayennepfeffer, Safran und Pernod wuerzen. Lorbeer und
    Knoblauch einlegen und bissfest garen.
    3. Einige Spritzer Zitronensaft hinzufuegen, Lorbeer und Knoblauch
    entfernen. Die eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine einruehren, den
    Fisch einlegen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
    4. Suppe mit den Fischstuecken auf zwei tiefe Teller verteilen und
    etwas ausdampfen lassen. 1 Stunde lang in den Kuehlschrank stellen und
    erstarren lassen.
    Dazu passt gruener Salat , mit Cocktailtomaten und einer Vinaigrette
    angemacht, und fuer jeden eine Scheibe Vollkornbrot
    Kalorien fuer die Suelze / pro Person: ca. 230
    mit Salat und Brot / pro Person ca. 360
    Paprika und Fenchel verleihen der Fischsuelze eine kraeftige Note!
    Deshalb ist ein etwas opulenter Weisswein, z. B. ein Suedtiroler
    Chardonnay ein gute Begleitung zu dieser leckeren Suelze.
    Hauptanbaugebiet ist das Bozener Unterland und das Ueberetsch. Warme
    Winde aus dem italienischen Sueden sorgen hier fuer ein hervorragendes
    Klima fuer die Chardonnayrebe.
    Beim Suedtiroler Chardonnay ist der Ausbau in Barriquefaessern
    inzwischen sehr beliebt, was den eleganten Weinen zusaetzlich eine
    zarte Vanille- und Honignote verleiht. Diese harmoniert wiederum gut
    mit etwas w rzigeren Fischspeisen, aber auch mit hellen Fleisch- und
    Pilzgerichten. Anmerkungen:
    Info zu Bruehsieb:
    So ein Bruehsieb ist ideal vor allem auch fuer den kleinen Haushalt.
    Man kann es griffbereit in der Kueche aufhaengen, es nimmt nicht viel
    Platz weg.
    Es ist vor allem auch geeignet zum Abseihen von kleinen Mengen Nudeln
    oder Reis oder auch zum Blanchieren von Gemuese. Dabei haelt man das
    Sieb mit dem Gemuese in das kochende Wasser, nimmt es wieder heraus,
    laesst die Fluessigkeit abtropfen und taucht das Gemuese im Sieb
    sofort in eiskaltes Wasser.
    Info ueber Fischfilets
    Natuerlich ist es gerade bei einer leichten Kueche nicht
    gleichgueltig, welche Fischfilets man auswaehlt. Auch bei den Fischen
    gibt es ganz sch ne Kalorienbomben.
    Fische wie frischer Aal, Karpfen, Lachs oder auch Makrele sind
    ziemlich fett und dadurch natuerlich auch kalorienreicher. Ausserdem
    passt das fettere Fischfleisch nicht so gut fuer ein kalte Suelze
    Ideal fuer die leicht bekoemmliche Suelze sind Rotbarsch, Kabeljau,
    Seelachs, oder wenn es ein wenig teuerer sein darf, die zarten Filets
    von Steinbutt, Seezunge oder Loup de mer.
    Der Kaloriengehalt von fettarmen Fischen liegt etwa zwischen 80 und120
    Kalorien pro 100 g Fischfleisch. Also diese Fische sind, wenn man sie
    nicht mit dicken Panaden umhuellt, und in viel Fett ausbaeckt,
    wirklich "Genuss ohne Reue".
    Fischfleisch ist leichtverdaulich und daher ideal fuer eine gesunde
    und schonende Ernaehrungsweise.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tellersülze von allerhand Fischen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.