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Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)

Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Magroonae-Pastetae
    (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht fuer 4 bis 5 Personen.
    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente, d.h. knapp weich
    kochen. Abschuetten und unter kaltem Wasser gruendlich abschrecken.
    Gut abtropfen lassen.
    Den Schinken in duenne Streifen schneiden und mit dem Braet mischen.
    Den Blaetterteig in zwei Portionen teilen. Die erste Portion 3 mm
    dick zu einem laenglichen Rechteck auswallen. Die Braet-Schinken-
    Masse etwa 10 cm breit und gut 25 cm lang in der Teigmitte
    ausstreichen. Die Spaghetti gleichmaessig darauf verteilen. Die
    Teigraender mit Wasser bepinseln.
    Aus dem restlichen Teig ebenfalls ein Rechteck auswallen und
    sorgfaeltig ueber die Fuellung legen. Die Raender gut andruecken, auf
    1 1/2 cm Breite zurueckschneiden, dann nach innen aufrollen und mit
    einer Gabel zusammenpressen. In der Mitte der Pastete ein kleines
    Dampfabzugsloch anbringen. Die Pastete nach Belieben mit Teigresten
    verzieren.
    Unmittelbar vor dem Backen das Eigelb mit dem Rahm verruehren und die
    Pastete damit bepinseln.
    Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille 30 bis 35 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und
    Knoblauchzehe schaelen, fein hacken und in der Butter anduensten. Die
    Tomaten mitsamt dem Saft und das Tomatenpueree beifuegen. Die Sauce
    mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten
    leise kochen lassen. Separat zur Pastete servieren.
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