Webkoch-Logo

Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse

Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus
    Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.
    Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen,
    abtropfen und etwas abkuehlen lassen.
    Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Haelfte der
    Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspuelen, damit sie nicht
    kleben.
    Fuer die Fleisch/Gemuesesauce Karotte und Sellerie schaelen. Beide
    Gemuese in kleine Wuerfeli schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und
    Knoblauch schaelen, fein hacken und zugeben.
    Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten. Dann alles Gemuese zufuegen
    und kurz andaempfen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen und dann mit
    Wein und Wasser abloeschen. Bouillonwuerfel zufuegen, Sauce wuerzen
    und einige Minuten koeeheln lassen.
    Fuer die Kaesesauce die Butter in einem Pfaennchen schmelzen; Mehl
    zufuegen und anduensten. Mit Milch und Wasser abloesehen, glatt
    ruehren, Sauce wuerzen und ebenfalls einige Minuten koecheln lassen.
    Zum Schluss den Reibkaese in der heissen Sauce unter Ruehren
    schmelzen lassen.
    Die Haelfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben,
    ebenfalls die Haelfte der Kaesesauce darueber geben. Restliche
    Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Kaesesauce
    darueber giessen. Zum Schluss den restlichen Reibkaese darueber
    streuen.
    Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten
    backen.
    Zusammen mit einem gemischten Salat gibt dieser Aussauf eine
    vollwertige Mahlzeit.
    Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich problemlos halbieren; dabei aber
    die Fleischsauce mit 1,5 dl Fluessigkeit abloeschen. Kleinere
    Auflaufform verwenden. Backzeit reduziert sich um zirka fuenf Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.