Teigtaschen mit würzigem Dörrfleisch
Zutatenliste

4 | Peperoni, milde oder scharfe frische |
2 EL | Olivenöl, kalt gepreßt |
2 Scheibe | Fertigteig Yufka, aus dem türkischen Lebensmittelladen |
100 g | Dörrfleisch mit Gewürz- kruste, sehr dünn aufgeschnitten (Pastirma) ebenfalls in türkischen Läden erhältlich |
1 | Tomate, mittelgroß |
½ Bund | glatte Petersilie |
500 ml | Sonnenblumenöl, zum Ausbacken |
1 | Zitrone, zum Beträufeln |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Peperoni längs halbieren, die Stiele und Kerne unter fließendem
Wasser entfernen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in der Pfanne
mittelstark erhitzen und die Schotenhälften von beiden Seiten
insgesamt fünf Minuten braten und auf einen Tisch legen.
2. Die beiden Teigscheiben auseinanderfalten und leicht mit Wasser
einsprühen, am besten mit einer Sprühflasche. Die Scheiben
aufeinanderlegen, vierteln und auf jedes Teigviertel zwei Scheiben
Dörrfleisch legen - vorher einen Teil der Gewürzkruste entfernen,
sonst schmeckt es zu kräftig.
3. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Auf jede
Dörrfleisch-Portion eine Tomatenscheibe, Petersilienblätter und ein
Stückchen Peperoni geben. Die Teigviertel so zu rechteckigen Taschen
zusammenlegen, daß sie an allen Seiten geschlossen sind.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von beiden
Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten und heiß mit
Zitronenvierteln - zum Beträufeln - servieren.
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