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Teigtaschen mit Sauerkraut

Teigtaschen mit Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Ei
    gruendlich verruehren.
    Roggenvollkornmehl und Roggenschrot vermischen und nach und nach zum Quark
    geben. Salzen. (Wenn der Teig zu fest wird: etwas lauwarmes Wasser
    zugeben).
    Die kalte Butter in kleine Stuecke schneiden und mit dem Teig gut
    verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Die Zwiebel schaelen, halbieren
    und sehr fein hacken. Die Peperoni in ganz feine Streifen schneiden. Das
    Oel in einer Pfanne erhitzen und alles darin 3 bis 4 Minuten weich
    duensten.
    Das Sauerkraut in eine Schuessel geben. Mit dem geduensteten Gemuese und
    der Creme fraiche vermischen. Salzen und Pfeffern.
    Den Teig 3 bis 4 Millimeter dick ausrollen und zum Beispiel mit einer
    Schuessel von rund 12 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
    Jeweils 1 gehaeuften Essloeffel Sauerkrautfuellung auf eine Teigplatte
    geben, die Teigraender mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Honig
    bestreichen. Den Teig ueber die Fuellung klappen, dabei den Rand fest
    andruecken.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit
    Zitronensaft bestreichen.
    In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
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