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Taubenbrust mit Bohnen und Birnen

Taubenbrust mit Bohnen und Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian
    abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln. Kurz bevor die Bohnen
    gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen lassen und in
    gesalzenem Eiswasser abschrecken. Die Birnen schälen, entkernen und
    in Spalten schneiden.
    Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Mit dem Apfelsaft
    aufgießen und stark reduzieren. Den Rotwein auf ca. 0,1 l reduzieren,
    den dunklen Geflügelfond aufgießen, auf ca. 1/4 l reduzieren
    (Mengenangaben bei einer Zubereitung mit jeweils 1/2 Liter
    Flüssigkeit) und eventuell abschmecken.
    Die Tauben würzen und auf den Hautseiten knusprig braten, auf den
    Rücken drehen und im auf 200 ?C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
    auf den Punkt garen. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die
    Bohnen mit etwas Brühe erhitzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Birnen in dem Apfelkaramel al dente kochen.
    Taubenbrüste auslösen, mit Soße, Birnen und Bohnen auf vorgewärmten
    Tellern anrichten und servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext Erfaßt (11.02.96) von
    Ulli Fetzer
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