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Tauben-Topf

Tauben-Topf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Gewässereten Römertopf mit Speckscheiben auslegen. Die Tauben
    teilen und
    daraufsetzen. Feingeriebene Zwiebel, Petersilie, Thymian und
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Mit der Fleischbrühe
    aufgießen und ca. 90 Minuten dünsten lassen. Noch einmal abschmecken,
    nach Geschmack etwas Wein und frische Butter dazugeben. Mit
    angerührtem Stärkemehl binden. Variationen:
    Die Tauben vor dem Braten mit großen Speckscheiben abdecken.
    Oder:
    Bratensatz mit saurer Sahne und Saucenpulver verlängern.
    Oder:
    Beim Frikassee: Spargelstücke, Champignons, Blumenkohlröschen und/oder
    Erbsen vorkochen und im beinahe fertigen Gericht ca. 10 Minuten
    mitziehen lassen.
    Oder: Tauben in Essigwasser mit Wacholderbeeren, 1 zerriebenem
    Lorbeerblatt und 1 gehackten Zwiebel gewürzt, über Nacht beizen. Mit
    Speckscheiben gespickt braten.
    Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19990111174800w+0
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