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Tauben nach Art der Höhlenmenschen

Tauben nach Art der Höhlenmenschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im Freien ein Holzkohlenfeuer entfachen und gut durchglühen lassen.
    Die Tauben waschen und gut abtrocknen.
    Die Zwiebel und den Salbei fein hacken, den Speck würfeln, alles mit Salz
    und Pfeffer würzen und die Tauben damit füllen.
    Das Tonmehl mit dem Schnaps und dem Wein befeuchten und durchkneten. Die
    Tauben nun in einen Tonmantel schlagen, sodaß sie ganz bedeckt sind. Die
    Tauben jetzt auf die Glut legen und mit glühenden Kohlen bedecken. Etwa 1
    Stunde backen, wobei die Glut nicht abkühlen darf.
    Die Tauben dann aus dem Feuer nehmen, den Tonmantel zerschlagen und das
    Fleisch mit Hilfe eines Pinsels von den Tonresten befreien. Die Tauben
    sofort auftragen, dazu geröstete Paprikaschoten reichen.
    Dieses außergewöhnliche Gericht bereiten die Zigeuner in lauen
    Sommernächten am offenen Lagerfeuer. Noch typischer für die Zigeuner ist
    der Igel im Tonmantel. Meistens werden bei dieser Gelegenheit
    folkloristische Darbietungen, wie Gesang und Tanz, veranstaltet.
    Selbstverständlich kann man dieses Gericht auch auf einfachere Art
    zubereiten. Am beten eignet sich dafür der Römertopf, der auf einem
    ähnlichen System beruht.
    *Quelle: "Zigeunerküche" von Savina Roggero
    Erfasst von Sylvia Mancini
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