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Tauben mit Orangensauce

Tauben mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
    Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen,
    die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
    Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten,
    mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten
    durchdünsten lassen.
    Weißwein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugießen, Orangenschale
    hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in
    die Flüssigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
    etwa 2 Stunden schmoren lassen.
    Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit
    pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör
    unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die
    übrige Sauce dazureichen.
    Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraîche
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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