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Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)

Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem
    Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der
    Arbeitsaufwand für Tatsch ist aber geringer.
    Dörrobst abspülen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
    nächsten Tag Weisswein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40
    Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier mit Milch verquirlen,
    mit dem Mehl zu einem Teig verrühren, ca. eine Stunde zugedeckt
    quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt
    über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich
    übrigens auch am Vortag zubereiten).
    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
    zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem
    Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in
    mundgerechte Stücke) und rundum etwas anbraten.
    Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.
    Tatsch schmeckt aber auch mit Salat oder als Beilage zu
    Fleischgerichten. Der Tatsch schmeckt frisch am besten.
    Getränkevorschlag: Milchkaffee, Tee, Most.
    *
    Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
    erfasst von Rene Gagnaux
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