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Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi, Türkei)

Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer diese Spezialitaet wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen,
    getrocknetem Joghurt, Gemuese und Gewuerzen verwendet. Tarhana ist in
    tuerkischen Spezialgeschaeften erhaeltlich.
    1. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Von den Paprikaschoten die
    Stielansaetze mit den Stielen abschneiden, die Schoten laengs
    halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Haelften waschen und
    in Streifchen schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen,
    haeuten und wuerfeln.
    2. Die Haelfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen und die
    Zwiebel darin glasig duensten. Die Paprikaschoten und die Tomaten
    dazugeben und etwa 2 Minuten mitschmoren. Das Hackfleisch hinzufuegen
    und unter Wenden mit anbraten. Die Bruehe dazugiessen und alles
    aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl
    unter staendigem Ruehren einrieseln lassen. Die Suppe bei schwacher
    Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver
    abschmecken.
    3. Das Brot in Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne
    zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun roesten.
    4. Die Brotwuerfel portionsweise auf Suppenteller verteilen und die
    Suppe daruebergiessen.
    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell.
    Pro Person 1000 kJ/380 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.
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