Tajine mit Auberginen
Zutatenliste
100 g | Kichererbsen |
1 kg | Auberginen |
400 g | Lammkeule oder Schafsfleisch |
2 dl | Salz |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Gelbwurzelpulver (Kurkuma) |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Kümmel |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen über Nacht einweichen und abtropfen lassen.
Auberginen in Scheiben (max. 2 cm) schneiden und mit dem Salz mischen und 30 einwirken lassen. Danach abspülen und trocken tupfen.
Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne und brate darin das in 3 cm großen STücken geschnittenene Fleisch mit allen Gewürzen an.
Stelle die Tajine auf's Feuer und bringe das Fleisch, die Kichererbsen und zwei Tassen Wasser ein. Alles zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze mit Deckel 60 min kochen lassen.
Wenn die Zutaten beinahe gar sind müssen die Auberginenscheiben in dem Öl von beiden Seiten braun angebraten werden. Das Öl abtropfen lassen und auf das Fleisch in die Tajine geben.
Alles noch weitere 15 min garen lassen, bis die Feuchtigkeit eingedickt ist.
Gegessen wird direkt aus der Tajine mit Brot oder Couscous als Beilage.
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