Tai Otoshi (Huhn und Rind)
Zutatenliste

150 g | Karotten |
100 g | Stangensellerie |
1 | Zwiebel |
100 g | Bambussprossen |
2 | Lauchzwiebeln |
Salz, Pfeffer | |
Szetschuanpfeffer | |
Fünf-Gewuerzpulver | |
Boemboe Sesate Gewürzmischung | |
1 | Stück Ingwer kristallisiert |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Hähnchenbrust |
200 g | Rinderfilet |
Fleischbrühe | |
Sojasauce | |
Sake | |
Pflaumensauce | |
Sesamöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen- und Rinderfleisch in Stuecke schneiden. Das
Haehnchenfleisch mit dem Fuenf-Gewuerzpulver, Salz und
Szetschuanpfeffer wuerzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet
mit Salz, Pfeffer und der Gewuerzmischung wuerzen und in Sake
einlegen. Das Fleisch in den Kuehlschrank stellen und ca. 2 Stunden
ziehen lassen.
Sellerie, Karotten, Ziebel, Knoblauchzehe und den Ingwer klein
schneiden und bereitstellen.
Den Wok erhitzen, das Sesamoel in den erhitzten Wok geben und den
Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Dann die Karotten, den
Sellerie und die Zwiebel dazugeben und unter staendigem Ruehren
braten. Dem angebratenen Gemuese die Pflaumensauce unterruehren und
das Gemuese aus dem Wok nehmen.
Das restliche Gewuerzoel mit der Fleischbruehe abloeschen, den
Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den
Garkorb legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel duensten.
Anschliessend das Fleisch in die Fleischbruehe legen und das Gemuese
dazugeben.
Den Rand mit den Bambussprossen garnieren, die Lauchzwiebeln auf das
fertige Gericht legen und mit Reis servieren.
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