Tagliatelle Del Aoscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)
Zutatenliste

300 g | Bandnudeln |
200 ml | Trockener Weißwein |
4 EL | Olivenöl |
30 g | Getrocknete Mischpilze |
100 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
Einige Blätter Minze | |
4 | Wal- oder Haselnüsse, - gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut
waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine
Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Knoblauch durch die
Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht braäunlich
dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins
heiße Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten,
bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und etwas
einkochen.
Nudeln bißfest kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.
Sauce nochmals kurz heiß werden lassen und über die Pasta gießen.
Mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Pro Portion ca. 415 kcal/1743 kJ.
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