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Tafelspitz mit Schnittlauchsauce

Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten
    abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30
    Minuten kochen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Nach
    dieser Zeit den Tafelspitz in die Kochbrühe legen, die Temperatur
    reduzieren und das Fleisch im offenen Topf etwa 2 Stunden gar
    ziehen lassen. Es darf nicht zum Kochen kommen. Die Garzeit
    richtet sich hauptsächlich nach der Qualität des Fleisches. In der
    letzten Stunde die geputzten und gewaschenen Gemüse zum Fleisch
    geben und das Salz unterrühren. Für die Sauce das Weißbrot mit der
    Milch begießen, nach 4 bis 5 Minuten wieder ausdrucken und
    zusammen mit dem Eigelb durch ein Sieb passieren. Mit
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Olivenöl
    erst langsam tröpfchenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Den
    Schnittlauch waschen, schneiden und unter die Sauce rühren, aber
    einen EL voll zurückbehalten. Das weiche Fleisch aus der Brühe
    heben, etwa 2 bis 3 Minuten stehen lassen, dann in dicke Scheiben
    schneiden. In eine heiße, flache Schale legen, mit dem Gemüse
    umlegen, der kochenden Brühe begießen und den restlichen
    Schnittlauch darüberstreuen. Frisch geriebener Meerrettich und
    Röstkartoffeln schmecken am besten dazu.
    Extra-Tip. Kalte Schnittlauchsauce für Salate: 3 ganze Eier, 3 EL
    Essig, 3 EL Wasser mit 3 EL Honig und einer Prise Salz im
    Wasserbad schlagen. Vom Herd nehmen und 3 EL Distelöl tropfenweise
    einrühren. Zum Schluß 2 Büschel feingeschnittenen Schnittlauch
    heimischen.
    :Stichworte : Fleisch, Kräuter, P4, Rind, Schnittlauch
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Gong
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
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