Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Zutatenliste

800 g | Tafelspitz |
2 l | Wasser |
1 TL | Salz |
3 | Möhren |
1 | Porreestange |
150 g | Sellerie |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel |
3 EL | Mehl |
30 g | Butter |
¼ l | Fleischbrühe, heiß |
3 EL | Sahne |
½ | Meerrettich, klein |
½ | Apfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden,
30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich
und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden
Quelle: Lukullus 6/95
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995
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Kommentare zum Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsauce
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Habe meinen Tafelspitz so ähnlich zubereitet. Das Rindfleisch wurde 45min im Schnellkochtopf gegart. Das Gemüse dann mit kochender Brühe übergossen und ca. 10min. sanft gegart. Für die Meerrettichsauce hab ich eine Zwiebel in Butter angeschmort, 2-3 Tl!! Mehl darübergestäubt, mit Brühe + Sahne abgelöscht und reichlich Meerrettich aus dem Glas untergehoben. Dazu nur Salzkartoffeln - einfach und lecker.
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