Webkoch-Logo

Tafelspitz mit Gemüse

Tafelspitz mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
    Die Gemuesebruehe mit dem Brottrunk zum Kochen bringen, das Fleisch
    einlegen. Die Hitze so reduzieren, dass die Bruehe kaum kocht, sich
    nur leicht kraeuselt. Insgesamt 1 1/2 Stunden garziehen lassen. Nach
    1 Stunde Moehren, Bohnen und Kartoffeln mitgaren. Dazu das Gemuese
    waschen. Die Moehren schaelen und dann in zentimeterlange Stuecke
    schneiden. Die Bohnenenden abzupfen, dabei Faeden abziehen.
    Kartoffeln schaelen und bei mittlerer Groesse vierteln. Die Tomaten
    mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken. Petersilie
    zerkleinern und mit den Tomaten am Ende der Garzeit zufuegen. Mit
    etwas Pfeffer und evtl. Soja-Sauce abschmecken.
    Pro Portion ca 810 kcal bzw. 3400 kJ.
    Tip: So haben Sie gleich einen mageren Aufschnitt fuers Abendbrot:
    Nehmen Sie 600 g Fleisch, schneiden Sie nach dem Garen 200 g in
    duennen Scheiben ab und lassen es in Kraeuter-Vinaigrette ziehen. Mit
    Schnittlauchroellchen und Vollkornbrot essen.
    Info: Viel Eiweiss, wenig Fett und viele verwertbare Kohlenhydrate:
    Dieses Gericht erfuellt die Grundforderungen an eine gesunde Kueche.
    Der Brottrunk macht das Fleisch muerbe, steuert Milchsaeure bei - so
    wird das Gericht leichter verdaulich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tafelspitz mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.