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Tafelspitz mit frischem Kren

Tafelspitz mit frischem Kren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch und Knochen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Mit dem
    Suppengrün, der Zwiebel und den Gewürzen mit kaltem Wasser in einem
    Topf aufsetzen. Die Flüssigkeit gut zwei Stunden knapp unter dem
    Siedepunkt offen sieden. Fleisch in der Brühe auf Handtemperatur
    abkühlen lassen. (Das Rindermark wird mit geröstetem Schwarzbrot
    gesondert gereicht.)
    Das Weißbrot in Milch einweichen, sanft ausdrücken und in ein Gefäß
    geben. Mit den übrigen Zutaten gründlich pürieren. Zum Schluß die
    Schnittlauch- röllchen unterziehen.
    Das Rindfleisch quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben schneiden.
    Mit Bouillon begießen. Dazu frisch geraspelten und mit Zitrone
    marinierten Meerrettich und Salzkartoffeln reichen.
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