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Tafelspitz mit Apfelkren

Tafelspitz mit Apfelkren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stück Rindfleisch, die
    sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung beim Metzger zu
    bekommen.
    * Den Tafelspitz waschen und mit Küchenkrepp trocknen. In einem
    großen Topf die Fleischbrühe aufkochen, das Fleischstück in die
    sprudelnd kochende Brühe legen und die Hitze zurückschalten.
    * Bei Bedarf abschäumen und erst jetzt den Deckel halb auflegen. Den
    Tafelspitz bei schwacher Hitze langsam garen. Dauer: etwa 2 Stunden.
    * Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das Gemüse (Möhren,
    Sellerieknolle und Zwiebeln) putzen, grob zerteilen und zugeben. Die
    Äpfel schälen und auf einer Rohkost-Reibe raffeln, mit etwas
    Zitronensaft vermischen.
    * Meerrettich schälen, auf einer sehr feinen Reibe in dünne Späne
    reiben, dann mit den geraffelten Äpfeln vermischen. Mit wenig Salz
    würzen.
    * Das Fleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden,
    auf Tellern jeweils mit etwas Brühe und Gemüse anrichten. Dazu gibt
    es den Apfelkren und Bouillonkartoffeln oder, wie im Hotel Sacher
    in Wien, Röstkartoffeln.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95
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